Пришёл солдат...

Пришёл солдат -
С войны вернулся,
Встречает мать -
Она ждала.
Весь мир в глазах перевернулся
И по щеке течёт слеза.

Она ждала его
Так долго,
Иконе каждый день молясь,
И не спадало
Имя бога
С губ хрупкой женщины
Никак.

Он подашёл,
Её обнял бы,
Но рук лешился
На войне.
В глаза за боль свою
Признался
И неспокойствие в душе.

Он весь в слезах,
Она рыдает.
Он встречи рад,
Она не знает
Как пережить такое горе.
Вся эта жизнь
Ни дня покоя.

Она ждала его
Не зная,
Что сын
Весь кровью истекая
Под пули лез
И долг свой ратный,
Под клятвой
Родине своей,
Исполнил...

Он рассказал ей
Как всё было,
Как спас товарища
От смерти,
Как сердце
Родину любило,
И встречей с матерью
Как бредил.

Его душа
Таила правду -
Какие чувства
Пережил
На той войне,
Где правды
Мало
И состраданья
Мало где.

Он знал -
Нет крепче чувства
Как то,
Что Родину
Любить,
Он верил
В ратное искусство -
Её беречь
И память чтить.

Как был воспитан -
В то и верил,
Он верой
Правду защищал.
И мать родимую
У двери
Он с верой в лучшее
Расцеловал.
2009 ©


Рецензии