С надеждою

Не знаю я как там с соседями
              дела у нас наладятся:
Они ведь продолжают дальше
              неразумно стадиться
И гнать на нас свою
              национальную волну ...

За двадцать лет они смогли
              всерьёз изгадиться!
Из-за свободы (что-ли!)
              всё у них неладится:
Свои "неладится" они теперь
              вменяют нам в вину ...

У нас же многое (помалу!)
               начинает ладиться!
Работает у нас башка
               (теперь!) - не задница!
(Хотя проблем ещё хватает
              на огромную страну!)

Хочется верить, что соседи
              наши, наконец, спохватятся,
Что тлеющий очаг войны там,
              наконец, вконец исчадится
И мы увидим, наконец, от сна
              воспрядшую страну ...

                7.11.17


Рецензии