Здесь исчезает как тень

Здесь исчезает как тень всё земное.
Сладость рождает полынь бытия.
Тает здесь сердце моё ледяное.
Соколом в небо молитва моя.

Маленький храм и большая надежда.
Имя Твоё на нечистых устах.
И через плотно сомкнутые вежды
Не проникают соблазны туда,

Где моя сущность, исток и начало,
Где сочтены все дела моих дней.
Светом превечным, надёжным причалом,
Ты, о Господь мой, становишься мне! 

Не отвергай мою падшую душу!
Освободи от бесовских оков!
Я обещаю, что буду я слушать
Голос Твой и исполнять Твой закон.

Радость моя! Моя Жизнь! Мой Создатель!
Ярким лучом в мою бездну спустись.
Мне не дышать без Твоей благодати,
Без Твоей милости мне не спастись!

... Здесь исчезает как тень всё, что тленно.
Маленький храм и большая мечта.
Господи Боже, Владыко Вселенной,
Всё, что хочу - быть с Тобой! Здесь и там. 

7 ноября 2017 г.


Рецензии
Очень проникновенно:
"Здесь исчезает как тень всё, что тленно.
Маленький храм и большая мечта.
Господи Боже, Владыко Вселенной,
Всё, что хочу - быть с Тобой! Здесь и там."

Анна Стефани 2   04.03.2018 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Ксения Качаева   05.03.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.