Равнодушным

Меняете названья, как перчатки,
Надеетесь, что «взятки будут гладки»,
Когда в веках потомки спросят с вас
За прошлое, устроив судный час.

Вы прячетесь в своих душевных норках,
Плетётесь в исторических задворках,
Встречаете с восторгом новый день,
Считая разумом свою тупую лень.

Живите ж, люди, что вам эти даты,
Герои революции, солдаты,
Погибшие за Родину в боях,
И чей ещё не захоронен прах?

А летопись бесстрастно соберёт
В одну толпу безропотный народ
И впишет на скрижали, что вина
Лежит на всех, кто был здесь. Вся страна!


Рецензии