Не высказать сирени аромат...

Бывшей однокурснице


Не высказать сирени аромат
Вдоль тропки, ярким солнышком согретой.
Напитан воздух капельками света, –
В трубчевском парке щедрый светопад.
Я буду зачарованно смотреть
Цветы и тени, отблески и лица, –
Как на картине импрессиониста,
Затягивает эта круговерть.
Я сокровенное в ней разгадал.
Вдыхаю это краткое цветенье,
И солнечной листвы прикосновенье
Я сберегу на все мои года.


Рецензии