Словно после зимы тёплым ветром подуло...
И в холодной ночи дали сесть у огня, –
То родная деревня меня к жизни вернула,
Родниковой водою напоила меня.
Как в просветах лесных пахнут талые воды!
И, лучистые капли с ветвей пригубя,
Убегу суеты, позабуду невзгоды,
Вновь, родимая глушь, открываю тебя.
С каждым годом родней эти тёплые краски,
Эти тихие песни, что пела Десна.
Продолжайся, Трубчевская светлая сказка,
Через всю мою жизнь, как большая весна.
И когда на завалинке вечер встречали,
В ясных взглядах простых, я нередко ловил,
Выражалась душа в её светлой печали,
В несказанной и тихой, смиренной любви.
декабрь 2015 год.
Свидетельство о публикации №117110711737