Нет, не Правды в пути я искал...
Я искал, чтоб душой отогреться.
Без стыда открывал своё сердце
И, нередко, участье встречал.
В непогоду в трубчевских домах
Согревался я чаем когда-то,
Чтоб дойти до нетопленной хаты
По замерзшей дороге впотьмах.
И легко мне бывало идти
Через поле сквозь снежную заметь.
Сколько глаз, сколько рук теплит память!
Как лучи, они греют в пути.
Декабрь 2015 год
Свидетельство о публикации №117110711674