критика нечистого разума

Есть в крушении  чьих то надежд
Историческое везение.
Был роспят один парень про меж
Двух воров. Его воскресение
Привело в христианство невежд.

Что-то прячет природа в людей
Заставляя поверить нас в чудо.
Очень красочно пишет Матвей.
Им так чудно прописан Иуда,
Магдалина и страсти по ней.

За вином босиком по воде
Ходил пьяный Исус. Не хватило.
Им поил бесноватых везде.
Есть в вине особая сила-
Бесноватых спасает в беде.

Чтобы верить не надо ума.
Есть к тому же всему очевидцы.
Рану тронув поверил Фома
И другие известные лица..
Кто не знал Христа никогда.

Старый стал. Жизнь уже прожита.
Я следижу за развитием сказки,
Как в Евангелие лепят жида
Чудесами размазовав маски!
Не бывает чудес никогда!

Разогнавший у храма менял
На ослице приехав на Пасху,
По другому Он деньги считал,
Перегнув тем деянием палку,
Он на крест свою палку сменял.

За счастливой еврейской звездой
Сам водил я в вертеп проходимцев.
Каждой матери нимб золотой!
Всем младенцам прекрасных гостинцев!
Сам отец был я с чуткой душой.

Воспитать нужно прежде себя,
Чтобы Ирода переиродить,
Будет сын похож на тебя!
Пусть за сказкой с иконками бродит
Тот, кто чуда не знал никогда.


Рецензии