Айсберг

Я не умею плавать
в таких ледяных водах.
В твоих волосах кучерявых
запутался ветер свободы.
На полотне твоей кожи
иней спрятал занозы.
На полотне твоей кожи
застыли чужие слезы.
Мятное покрывало
обрушилось на мой город.
Заёрзало сердце из стали –
снег проскользнул за ворот.
В карманах твоих бездонных
спрятана пыль надежды.
Восход поплыл утомленный,
разбрызгав краски небрежно.
В руках твоих нет прохлады,
когда в словах – осторожность.
В руках твоих больше правды:
они безрассудно надежны.
А на губах соленых
застыли обиды прошлого.
В глазах заиндевевших –
зверь, голодный и брошенный.

Как много ты душ ограбил?
Разве ты счастлив горем?
Скажи – так зачем же ты айсберг,
Раз можешь быть чьим-то морем?


Рецензии