Разговоры

###
Всегда о ком-то что-то говорят,
Хоть сами сути толков и не понимают.
И громко, на объект тех разговоров яд,
С большим восторгом изливают.

Всегда найдется свой Иуда,
Тот, с кем когда-то хлеб делил,
Тот, кто судить сильнее прочих будет,
Кто обо всем хорошем позабыл.

Какую цель те личности преследуют,
На осуждений лживых путь вступив?
Зачем, они кому как жить советуют,
Самих себя той властью наделив?

И это очевидно... В оправдание.
Своих кривых поступков или поведения,
В попытках оградить себя от наказания,
Ведь лучшая защита - нападение.

Для тех кого еще волнуют разговоры,
Вот очень замечательный совет:
Вникать вообще не нужно в эти споры,
Доказывать чего-то, свой нести ответ.

Достоинства свои и недостатки признавая,
Здесь важно честным быть перед собой.
Когда себе не врешь и близкие всё знают,
Совсем не важно, что болтают за спиной.


Рецензии