Я в детстве постоянно мечтал

Я в детстве постоянно мечтал,
О счастье, о любви, о семье,
Но сердце детское покрыло металл,
Замкнув все мечтания в себе.

Я в детстве думал всегда,
Что правильным быть хорошо,
Что в моих руках судьба,
Но со временем все это прошло.

Я понял через года,
Что есть тонкая грань у всего,
Что нет чистого зла, и чисто добра,
Ведь простого нет ничего.

Я узнал, что есть ложь во благо,
А предательство — это пустяк,
Что не плохо быть частью стада,
Проходя свой путь по костям.

Слышал, миром правит бабло,
Совесть роскошью стала для многих,
И блистать не надо умом,
Чтоб не думали, что ты из убогих.

Внешний вид, картинка для глаз,
Содержание дело второе,
Ведь живем мы здесь и сейчас,
В мире в том, что себе же возводим.

Пусть тону я в океане наивности,
Выворачиваясь весь наизнанку,
Верный путь где-то поблизости,
Чтоб достать эту наивную планку.


Рецензии