Небо багрово-красное..

Небо багрово-красное.
Викингов канул след.
Мы разделяем и властвуем.
Строем идём на свет.
Флаги переплетённые
Змеями на крестах.
Фразы давно заучённые
Бездумно звучат в устах.

Небо багрово-чёрное.
Пылью ложится смысл.
Души, во власть облечённые,
Обречённые не на Жизнь.
С неба сбиваем радугу,
Добиваем - и в землю прах.
Вроде, такие разные -
Агнцы в божьих стадах.

Небо надеждой теплится.
К славе бредём гурьбой.
Как бы с Собою встретиться
Прежде, чем на убой.
Флаги кроваво-красные,
Сердец метрономный стук.
Все мы такие разные -
В стаде рабов и слуг.

10.11.9, 17.18


Рецензии