Театр
Прожектора мигнули
И вспыхнула темнота.
Аплодисменты вспорхнули
Как бабочки, вдруг с куста!
Врастающими в чресла
Под электрическими лучами
Задрожали спинки у кресел
Лиловыми язычками.
Бежали счастливые сватьи
От Ромео к Джульетте.
Закачивалось всё свадьбой
Без кровавой вендетты.
Мечи не достав из ножен,
В воздухе столь упругом
Там Дон Жуан с Коммандором
Дарили розы друг другу!
И на атласной постели
Голубой, как цвет небосклона
В обьятиях страсти Отелло
Всю ночь душил Дездемону.
Как на божественной реторте
Соловьём играл на свирели
Захмелевшему к ночи Моцарту
Его поклонник Сальери.
А где-то по центру зала
Тише воды и мыши
Под люстрою ,что свисала
Сосулькой ,сидел мальчишка.
Ещё совсем несмышлёный,
Как боги розовозадый.
Как светофор зелёный,
Он верил что так и надо:
Заканчиваются любовью
Трагедии все на свете.
Ещё не знакомый с болью,
Наивен и чист как дети.
Ладошками хлопал истово,
Растопырив пальцы пошире,
Доказывая ,что здравомыслия
Без безумия нету в мире.
6.11.
Свидетельство о публикации №117110711393