Босота

Вы - прохожий? И я тоже.
Мы гуляем, кто где может,-
Это наш обычный променад.
Вы богаты и беспечны,
И наивны бесконечно.
Ваши денежки найти я буду рад!

Этот воздух! Эти горы!
Задержите взгляд на море:
Чудный вечер, сказочный Июль!
Всё волшебно, даже больше!
Ну же, хлопайте в ладоши!
Дайте подержу Ваш редикюль?

Миша, дайте даме ручку,-
Будьте ей теперь попутчик.
Отожмите фраера ко мне.
В лакированных штиблетах,
Он набит, как сейф, монетой
И, недаром, нацепил пенсне!

Дядя скучный, дядя толстый,
Я имею к Вам вопросы
И желаю правильный ответ:
Сколько стоит Ваша шкура,
Золотая "фурнитура"
И на что Вам этот портмоне?!

Не кривляйтесь, не пугайтесь,
Не стесняйтесь, раздевайтесь!
Перестаньте рвать мой лапсердак.
Я умею дать по морде!
Не труситесь, Вы не в морге!
И не надо звать меня "босяк"!

...От восторга дама скачет;
Миша - тот ещё "пай-мальчик"!
Назревает романтический сюжет...
Ну, не спите так упрямо,-
Отнимайте Вашу даму,
Оборвите промискуитет!

Не теряйте время даром,
Позабудьте все кошмары.
Счастье ваше где-то очень впереди!
Спутницу  не потеряйте!
Соберитесь! Догоняйте!
Отогрейтесь у её груди.

Всем работать неохота!
Вы - буржуи, мы - босота.
Свой у каждого резон определён.
Непохожи мы? И что же?!
Выживаем кто как может!

Совершаем свой обычный моцион!

-


Рецензии
:)))
Стилизация удалась.:)))
Читается легко и с улыбкой.
Такое.... ретро во времена НЭПа.:))))

Светланка Шишкина   27.12.2017 14:46     Заявить о нарушении
Вы меня беспокоите своей проницательностью! Как это Вам удаётся всё понимать?!

С уважением,

Нико Сопельник   27.12.2017 15:14   Заявить о нарушении
Это Ваша иллюзия.:)))

Светланка Шишкина   27.12.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.