Жизнь - слепой часовщик..

*По мотивам "Загадочная история жизни Бенджамина Баттона"*

Тик-так...
Жизнь - слепой часовщик, привыкший терять детей,
Но не смирившийся с юной своей потерей..
Жизнь на своём бесконечном веку повидала смертей -
Достаточно, чтобы однажды в судьбу поверить..
Поставив сразу несколько линий на кон,
Слепой часовщик смастерил свой шедевр последний -
В надежде однажды сломить временной рубикон,
Он создал часы, не идущие в ногу со временем...
Так-тик...
Узнать никому не дано, как идти напролом,
Как плыть против бурного временного потока,
Наблюдать за сменами дней и столетий в окно,
Провожая навек тех, кто движется вспять...
Одиноко...
Это дар иль проклятье - жизнь наоборот?..
Молодеть с каждым днём, наблюдать, как уходят люди..
Проживать вопреки каждый новый грядущий год,
С осознанием, что однажды ты всё позабудешь..
Полюбить - и уйти.. повстречать - и навеки проститься..
Ты не вспомнишь уже, тщетно в лица пытаясь вглядеться..
И однажды уснуть на любимых руках, вспомнив всё -
Осознания вспышкой слепящей в глазах младенца...

21.10.9, 1.26


Рецензии