Мотылёк

#крамастихи
Для него они все словно бабочки,
Слетаются к вечному огню,
Красивые, цветные, сердца-лампочки,
Сгорают непременно к сентябрю.
Ты совсем не из них, ты из сереньких,
Мотыльков в волосках, без красот,
На тебя не охотятся с перьями,
Птицы с самых далеких высот.
Ты из тех, кого гонят, из спален,
Закрывают свой дом на замки,
Ты все бьешься в стекло, оно ранит,
Все твои, до сердец, позвонки.
А за окнами дом и уютно,
И свисток непременно кричит,
Ты б хотела оставить на утро,
Однодневкам сложнее спастись.
Каждый день умирать, так привычней,
Словно Феникс из пепла вставать,
Мотылёк, в гордом птичьем обличье,
Научился с собой воевать.
Для него, все бои твои , словно,
Пустой звук за холодным окном,
Мотылёк, завтра ты безусловно,
Станешь птицей с горящим крылом.
Улетай, эти окна забыты,
Для тебя есть дома поважней,
Это повод для новой защиты,
От закрытых на ставни, людей.


Рецензии