Ноябрь

Серый осенний рассвет,
Воздух сырой и прохладный,
Улиц рассеянный свет,
Задумчивый, тусклый и хладный.

Вот уже пахнет зимой,
Кружатся в вальсе снежинки,
Вскоре мороз огневой,
Запустит кораблики-льдинки.

И снова вскружит по земле,
Позёмкою снежною, белой,
А я... Загрущу по весне
И ждать буду весточку первую.

Стою на Горбатом мосту,
Город проснулся туманный,
Пенную гонит волну,
Ветер осенний, упрямый...


Рецензии