Смирение

Смиренье, обреченно-босоного,
Ступает по расплавленной земле,
Оставив позади - души тревоги,
А сны - кровоточАщей колее.

Безмолвие, сливаясь с тишиною,
Не чувствует душевного тепла,
Ни шелеста соленого прибоя,
Ни света из открытого окна.

Прощанье лишь горчЕе у обрыва -
У края не случившихся надежд.
Листву срывает ветреным порывом,
Словно любовник - кружево одежд.

Глотает вечность призрачные тени,
Взирает чернотой пустого дна,
А дрожь ласкает голые колени,
И желчь пустынно сушит небо рта.

Уже, сорвавшись в мрачную бездонность,
Дыхание сбивается на нет,
И ловит взгляд немую обреченность,
Где смысла уже нет - искать ответ.

***

Фото из интернета


Рецензии