Знаешь, как образуются галактики?

#крамастихи
Знаешь, как образуются галактики?
В тот самый миг, когда ты смотришь на меня,
Взрываются сверхновые и в статике,
Я замираю,
Кто я для тебя?
Комета, что приходит раз в столетие ?
А может я Луна, что ночью видишь ты?
Ответов ты не знаешь, я-бессмертие,
Твоей души, застрявшей у черты,
Но до твоих орбит мне не добраться,
Координатов нет да карты врут,
Я только слышу очень легкие вибрации,
Но нет пересечений, слышишь стук?
Я понимаю это, мой незримый Космос,
Я принимаю всю твою космическую пыль,
Пусть в моем сердце расцветает белый лотос,
А на твоей планете пусть растёт ковыль.
Физически все километры между нами,
Легко преодолеть, я знаю путь,
Но до твоей души, как до Грааля,
Мне не доплыть, не долететь, не дотянуть.
Как до Луны пешком и без скафандра,
Попробуй подышать вселенной не моей,
Когда нехваткой звёзд так разрывает гланды,
И не дождаться солнечных лучей.
Так, кто я для тебя, мой вечный Космос?
Земная? Лунная? Волшебная? В огне?
Я твоя сфера, подающая лишь голос,
В твоём пространстве,
На твоей войне.
И мне там места нет, я где-то всегда между,
Твоих побед и подвигов твоих,
Я принимаю все сигналы за надежду,
Но ты не отправляешь больше их.


Рецензии