Фонари

Тускло светят фонари
Не снаружи, а внутри.
Почему наш свет погас?
Он мерцал. Но в первый раз

Я блуждаю в темноте:
Вроде те мы - и не те.
Ты знаком - и не знаком.
Студит льдом наш тёплый дом.

Стали фразы как иголки.
Взгляд чужой, холодный, колкий.
Не подал руки в авто.
Не помог надеть пальто.

Рядом вроде бы идём
Сто раз хоженным путём.
Сверху смотрят фонари -
Мрак у нас с тобой внутри!

2017.11.07.   СПб


Рецензии