Читая М. Пришвина 7
Растёт себе, девонька, горя не зная.
Как мамка родная, берёза для ёлки,
И разницы нет лист на ком иль иголки.
Когда-то еловое малое семя
Легло под берёзу, природе не внемля,
Пробился росточек, берёзонька рада,
Какая удача, вот это награда!
Зимой разгоняет снежинки над елью,
Весной вместе с солнышком дарит веселье,
А в осень, как только листва облетает,
Так в золото дочку свою одевает.
Вот так породнились берёза и ёлка,
Но грустно и боязно - счастье недолго,
Ведь вырастет дочь, а людей много разных,
Вдруг спилят красавицу ёлку на праздник.
Свидетельство о публикации №117110710995