Первый снег

А сегодня выпал первый снег,
Был он долгожданный, как ребенок,
Тихим волшебством, наполнив свет,
Оказался век его недолог.
Звонкий смех растаял в облаках-
Дальняя дорога утомила,
И повисли на устах слова-
Вымолвить их не хватало силы.
Робко он заглядывал в глаза
Сумрачных домов и серых улиц,
И от счастья плакала земля-
Небеса рукой ее коснулись.
И сбиваясь в стайки ручейком,
Неумело шлепая ногами,
Обещал вернуться поутру,
Зная, что зима не за горами.


Рецензии
Как нежно и трепетно о снеге. Молодец!

Надежда Шлезигер   29.09.2018 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С теплом.

Светлана Соболева6   09.10.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.