Не обращайте внимания

                Песня.

Не обращайте... внимания,
На том свете,... все дома...
В дверь вошла чуть дыша и легла на постель.
И сказала молчи, я устала, от муки,
Повседневных забот, суеты и разлук.

-Я устала косить, я не чувствую рук.
-Я устала ходить, я не чувствую ног.
Ты меня не буди, до рассвета посплю,
А потом, как и все, на работу пойду.

Ты закрой мне глаза, чтоб приснились мне сны;
Мои ангелы снов, птицы райской семьи,
В небеса, в синеву, до небес высоты...
Где цветущие маки,... не земной красоты.

Я закрыл ей глаза, ангел смерти уснул...
Смерти я не боюсь, рядом тоже вздремнул,
И приснился мне сон, будто всё наяву,
Смерть в работе, в делах,
-В поле косит траву.

А за нею стога...
А за нею моря, океаны...
А за ней города... разводные мосты.
Она косит траву, путешествуя в дАли,
А сама словно мак, неземной красоты.

Я проснулся чуть-свет, от поющей Зари,
Рядом нет никого, смерти нету вблизи...
А в дали, как в окне, где кончаются сны,
Начинается Жизнь, от Зари-до-Зари.

А в дали тишины, где кончаются сны,
Начинается Жизнь, в поле маков Любви.
                ***
Не обращайте... внимания,
На том свете,... все дома...
В дверь вошла чуть дыша и легла на постель.
И сказала молчи, я устала от муки,
Повседневных забот, суеты и разлук.

__________
Бард-смысл.
"Люблю тебя, не потому- что ты со мной такая милая,
-а потому- что ты в делах, трудолюбивая".


Рецензии