Голос утренних электричек

Знаешь, ты тоже однажды услышишь
Голоса утренних электичек,
Бегущих вдоль питерских крыш,
Вдоль полей и к небу - выше

Слышишь, мы поем! Это многим лучше,
Чем держать жизнь в узде вечность,
И среди миллиардов ревущих
Мы будем улыбкой встречной

К солнцу, где горят ярко-алые зори,
В космос, где грустят рано взрослые дети,
В утренний вагон, рассекающий поле,
К людям, что устали летать и верить

Утром снова забьешься в вагон ты,
У ранних рейсов законы иные:
Каждый сидящий, стоящий иль спящий,
Словно весь день его видел.

Ближе, чем только - не понимаю,
Может, тоскою по дому,
Когда эту дверь тяжело закрывают,
Словно нить перерезали снова

К солнцу, где горят ярко-алые зори,
В космос, где грустят рано взрослые дети,
В утренний вагон, рассекающий поле,
К людям, что устали летать и верить


Рецензии