Она уходила, как кошка...

Она уходила, как кошка,
Тихо на мягких лапках.
Оставив цветы на окошке
И фантиков две охапки.

Она, словно воздух, летала,
Бесшумно и невесомо.
Тихонько в дверях оставляла,
Ключи от ненужного дома.

Она исчезала неслышно,
Не истерила ночами.
Сказала: «Прости, что так вышло....»
Смущенно пожавши плечами.

Собрав свои вещи без нервов,
Спокойно кладёт в чемоданы.
Ты в жизни такой не первый,
Мечтавший оставить ей шрамы.

Ты хочешь, чтоб помнила долго,
Ночами фантомы встречая.
Малыш, ты ошибся девчонкой,
Она форматирует память.

И тихо на мягких лапках,
Как кошка в ночи исчезает.
Оставив цветочный запах,
И невыносимую память.


Рецензии