Рябина на снегу

Страстно рвёт с рябины бусы ветер,
Под ногами ягод кругляши.
На снегу лежат и в  лунном свете -
Как рубины - дивно хороши!
Воздух свеж и чист, искрится даже,
Будто Ангелы его прядут
Из какой-то невесомой пряжи,
И с любовью людям раздают.
Этот вечер, пограничный ночи,
Словно накануне торжества -
Что-то мне чудесное пророчит.
Серебристой нитью волшебства
Весь прошит он. И стежки-снежинок
Так сияют в свете фонарей!
Добавляя в сладкое кислинок,
Падают с рябиновых ветвей
Ягоды...Их в снежный мусс взбивают
Люди, что тропинки бороздят.
Как картина эта восхищает
Мой, до красоты голодный, взгляд.
О, мгновенье, как же ты прекрасно!
Я на память точно сберегу,
Как лежат  рябины ярко-красной
Ягоды на кипенном снегу...
-------
Автор: Ксения Осенняя. 7 ноября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии