Судьбу не обмануть
Грибочки собирал,
Вот подломился тонкий сук,
В землянку я попал.
А на лежанке из ветвей
Старик был с бородой,
Зарос почти он до бровей
И весь совсем седой.
Спросил старик меня, дрожа,
А как там на Войне?
Он в сорок первом убежал,
Не знаешь немцы где?
Я говорю ему – Осел,
Ты жизнь свою проспал,
Как зверь, свои ты дни провел
И Счастья не видал.
Поник старик седой главой,
Ведь годы не вернуть,
Что толку, что ты был живой,
Судьбу не обмануть.
Свидетельство о публикации №117110710664