В лодке Судьбы

Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. В жизни своей не пугаясь невзгод,
   Радуясь солнцу, я рвался вперёд,
   Не замечая опасных преград,
   Не отступая ни шагу назад.
     Верил, найду свой счастливый причал
     В мире,где ветер мой парус ласкал,
     Там,где в лазурной бездонной дали
     В Море Надежды плывут корабли.

2. Я направлял свою Лодку Судьбы
   К тем берегам, где не знают беды,
   И, подчиняясь веленью весла,
   Лодка летела, как-будто стрела.
     Чаек не видно давно за кормой,
     И за бортОм волны встали стеной,
     В небе разлился кровавый закат,
     Вечер крепчает и мачты трещат.

3. Туча махнула свинцовым крылом,
   Траурный марш репетирует гром,
   Время безумия в миг превратив,
   Море восстало, надежду накрыв.
     В бешеном танце кружИтся поток,
     Горько-солёный прощальный глоток,
     Пенное месиво над головой,
     Силы уходят, но разум живой...

4. Мысли мои рассекают века:
   Я не погиб, вновь твердеет рука,
   Солнце удачи встаёт над землёй,
   Берег желанный лежит за кормой.
     В мире бурлящих забот и страстей
     Счастье познает - кто духом сильней.
     Шторм побеждён и послушен штурвал
     Тем, кто бесстрашно Судьбу испытал.


Рецензии