Щепотки

Куда бы ни вели пути – дороги,
Необходимо знать (и это не клише),
Что люди – словно маленькие боги,
Пригревшие чертей в своей душе.
===
Ошибки,  что случились с нами,
Мы пронесём с собой через года,
Оправдывая их различными словами,
Вот только осуждают нас дела.
===
Мне пожелать хотелось всем,
Среди своих, прохожих и чужих:
Дай Боже каждому быть с тем,
С кем нет нужды искать других.
===
Чтобы покой душевный не нарушить,
И скорби не носить в себе печать,
Бывает так, что нужно всё разрушить,
Чтобы потом сначала всё начать.
===
Какой бы не была твоя попытка,
Пойми (хоть это вызовет улыбку),
Что самая большая по судьбе ошибка,
Это бояться совершить ошибку.


Рецензии