Смотрел я ночью на луну

Смотрел я ночью на луну
И не сказать, что я мечтал.
Смотрел осознано, как на звезду,
На серо – белый шар.

Всё ждал, как будто упадёт
В мою ладонь, хотел им завладеть
И отражая её свет в своих глазах
Я продолжал бы на неё смотреть.

А город спит, сижу один
На подоконнике со мною кошка рядышком сопит
Открыл окно и слышу листья,
На полке книжка приоткрытая лежит.

Я начал тут её читать, немного углубился
Пытаясь мысли грустные всё снять
То время начал представлять, то вновь вернулся к листьям

Сырело, дождик собирался
Меня клонило в сон
И вновь луна сверкать стала
Мне отвлекая взор

И вновь я обратился к ней, я начал пристально смотреть
И пусть мне резало глаза
Осколками её полей.

Я почему – то видел в ней как будто друга
И он всё знал
И обо мне и о моих недугах
И все прекрасно понимал

И мысленно смотря на небо, я говорил о том
Что плохо мне
Не верится, наверно,
В дурные мысли и раскаянья потом

Луна как будто понимала. Она всё так же на меня
Смотрела молча
И не уставала
Смотрела в душу, что внутри меня

Красиво и беспечно,
Приятно стало мне
И звонит телефон
Не то что надо, честно,
И номер вот уже до боли знаком.
Но нет мне радости подняться и отвечать на нём.

Пусть сложны наши чувства
И никогда, не доставляло мне труда забыть все склоки, негативы
Перепады настроенья от дней плохих от воровства.

Когда мы воровали наше время,
Когда крушили мы столы
И стулья, что тогда хотели
Мы к бабушке на дачу отвести

И рвала волосы душа, но почему же ты молчала?
Ну почему тебе же так сильно не хватало одеяла.
И ночью ты боялась разбудить чтоб потянуть немного на себя
А как же ужин тот, обед, когда виновная

Ты оказалась слишком кроткой, чтобы поставить на места
Возможно доброго украдкой, немного вредного хлопца.

Как будто надо? Что? Любила?
Когда идёшь домой – ревёшь?
Любви, родная, нет в помине
Когда себя любить не гож.

И вновь луна сияет ярко, как будто зазывает к окну.
Забылся я. Как оказалось В прихожей я давно стою.

Она, чудачка, переплыла: уже над деревом висит.
Как оказалось время мимо меня сегодня всё летит.

И подойдя к окну я вижу другие горизонты глаз
На горах и ландшафтах мира сидит моя луна.

И, улыбаясь, смотрит мимо, теперь уже не на меня,
В соседнем доме, на окне с георгинами, сидит девчонка вся в слезах.

Луна уже сегодня не со мною, и, думаю, мне помогла
Мелькнуло белое слева от глаза, гляжу – там телефон мой засиял.

И тот уже до радости знакомый номер.
Душа простила и не держит зла,
И больше волками не воет,
«Алло»… и трубку к уху поднесла…


Рецензии