Они ведь маленькие люди

Они ведь маленькие люди
Кричат на небо, вилками вертят
Неверно ценят труд своих «далеких»
И гневно бьют их палкой как котят.

Надменно смотрят сверху исподлобья
Не принимают, дескать, правду дня
Им проще этой вилкой да по роже
И слыть великим, средь своих ребят.

И ходят они гордые по миру,
Направо и налево бусами гремя,
А на спине у них прям сносно таки, мило
Красуется записка «Жирная свинья».

И как-то на душе свистя,
Становится спокойно
Не просто, что наклеил на спину злорад
Не просто, что пинком шагаешь вдоль дороги
И видишь на подошвах их рельефный взгляд.

Ты понимаешь, что не так уж прям всё это плохо
И нет причин бессмысленного нытья,
Что может быть такие люди выше нотой,
Но всё-таки свинья – она свинья.

Придёшь домой, а там так тихо мирно
И дети бегают, кричат, коты соседские орут
Соседи пироги пекут, и с завистью ворчат,
Что часто по ночам: «ТАК ГРОМКО СТОНЕТЕ, ЧТО Я ПРЯМ НЕ МОГУ».

И что на вечеринке невзначай, ты можешь крикнуть прям в толпу
Что нравится «кудряшка», что она уж ой как горяча,
И среди звёзд заснуть, среди лесов…. Различной жёсткости большущих тумаков.

А может повезёт тебе, кто знает,
И тут кудряшка навестит тебя с букетом роз,
В больничном холле, иль в киношном зале
И тут прям всё поднимется, как в противене пирог.

А эти маленькие люди,
Кто знает, может в жизни – либерал,
А дома может стул и стол, да и бутылка Медовухи -
Весь мир для человека с немым названьем «Генерал»

Там может, дома не приятно,
И нервность прёт, когда за дверь
Но жизнь своя у каждой клетки,
А клетка жизненна, поверь.

А мир свой уникален, сильно
Так сильно, как ценна вся жизнь.
Насколько громко б не звучало,
Но жизнью нужно «Сильно жить».

06/11/2016 16:11


Рецензии