Глаза Светочки

В пучинах глаз твоих, где я себя топлю,
Весь мир блаженств волнуется, как море…
Там все Амуры млеют априори.
Там я гореть в безумствии люблю!

Вот как всегда случились чудеса:
Вскружилась голова и я в Эдеме снова…
Глаза твои всех радостей основа
И глубже, чем Господни небеса…

От этих зорь я в сказочном тумане…
Ведь неземною обданы красой…
Твои глаза с счастливою слезой,
Опять меня расслабили в нирване…

О, этот свет, что мне всего милей,
Столь сильный луч внеразумного цвета…
Сей дивный всполох с яркостью рассвета,
Что негу мою делает длинней…

О, вы - два нежных озера томленья…
С чем слишком много связано поэз,
В вас погружаясь я опять исчез…
Растаял в сладком чувстве умиленья…

И вновь меня объемлет глубина
Волшебных глаз немыслимо любимой,
И снова я плыву в неизмеримой,
В сей неге опьянительней вина…

О, кабы удалось мне враз упиться,
Вбирая их без отдыха черты…
Ведь если поднимаешь веки ты,
И розы не умеют так раскрыться…

А если луч их ангельский блеснет,
Нарушив все земные аксиомы,
Я вдруг теряюсь в сторонах знакомых,
Как в никуда заплывший мореход.

Без них моя душа остынет мертвой
И попадет в ужасно гиблый край,
И охладев, не вкусит этот рай,
Чем справедливо нарекаю - взор твой!      

Я в них тону за тем пределом, за…
Куда не всех блаженнейших впускают,
Они меня - никак не отпускают,
Твои, как омут Светочка глаза.   


Рецензии