Чего хочет каждый

Каждый потрёпанный пёс дворовой
Тянется искренне к ласке людской.
Взгляд обещает: "Меня отогрей -
В мире не сыщешь собаки верней".

К солнцу стремится несмелый побег
Через асфальт, расстояние, снег.
К дереву льнёт беззащитный вьюнок,
Будто бы с ним он не так одинок.

Так же и люди: все ищут тепла
Среди сомнений, сердечных заплат,
Серого города, пыльных витрин
Каждый желает быть кем-то любим.


Рецензии