К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 54

LIV

Я совсем не хочу наблюдать,
как иглою вскрывается вена,
как из этого синего тлена,
моё прошлое будет стекать,
наполняя штрих кода стекло,
растворяясь в безумно прозрачном,
от чего мы смеёмся и плачем,
впрочем это уже всё равно.
Мне уже не до смеха и слёз,
не до лесенок шрамов запястий,
потому что прозрачно бесстрастно
проплывает по вене наркоз.
Что живу я по воле систем,
наблюдать не желаю совсем.


Рецензии