Что, революцию зря затевали?

Бывших "советских", друзья, не бывает!
Мы ведь родились и жили в Совке.
Часто тревога мне грудь распирает,
Что же, тогда мы все были НЕ ТЕ?

Жили НЕ ТАК, НЕ ТОМУ нас учили,
Глупые песни мы пели тогда?
Зря пионерский свой галстук носили,
Флагу салют отдавая всегда?

Что, революцию зря затевали,
Строили БАМ и тянули Турксиб?
Зря на войне свою жизнь отдавали?
Жаль, не ЗА ТО, видно, дед мой погиб!

Нет, протестует душа, щемит сердце.
Не было лжи и притворства в Совке!
В страшной войне мы отпор дали немцам,
С нами герои в Бессмертном Полке.

В СССР было всё нам доступно,
Гордо алел красный флаг над страной.
В нынешней жизни, увы, всё - преступно,
Власть - не народ, кто-то правит иной.

Братский народ, мы так крепко держались!
Русский, латыш, украинец, узбек...
Братья, вы где? Все давно разбежались
И не собрать вас, как прежде, во век.


Рецензии