Дождь души

Ко мне стихи приходят под дождем,
Когда в России осень наступает,
Когда мы так душой чего-то ждем,
Как первого ребенка ожидают.

По сердцу мне унылая пора,
Когда в природе все грустит и плачет,
Когда еще не кончилось «вчера»
И настоящий день еще не начат.

В такие дни рождаются стихи,
В желанных муках трудно прорастают.
В душе, как дождь, незримы и легки
На лист тяжелый каплей оседают.
                1.08.1981


Рецензии