Почти зима

Качала ветками калина
И,улетал с осота пух.
И,клин прощальный журавлиный
Летел цепочкою на юг.

Встряхнула осень покрывало
Чтоб застелить зиме пастель.
Подушки с пухом,одеяло-
Всё это выдаст ей метель.

Стелило листья по задворкам,
По подворотням и садам.
Октябрь месяц,поворотный,
Предвестник первым холодам.

Сверкает лёд яркой стекляшкой
И,первый  падает снежок.
И розы,снятые  с растяжек,
Свернулись в маленький клубок.

Закат опять пылает  к ночи,
Как неожиданный пожар.
И первый снег с ночной порошей
Заявку на зиму прислал.



*Осот -сорняк после цветения,
осенью  разлетаеся  легким пухом.


Рецензии
Конечно!!! Очень образно и красиво, хоть и зима. Но, лететь на юг конечно лучше!!!
С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   24.11.2017 21:35     Заявить о нарушении