Веков связующая нить

100 летию Великой Октябрьской Революции посвяща
ется.

Веков связующая нить.



Веков связующая нить,-
Где чаянья народов,
Взорвав пространство в крошку,в пыль,
Как горная порода,

Осколки прошлого смела,
И новый день открылся,
Октябрьским всполохом страны,
Где красный цвет вверх взвился,

Октябрьской поступью все шли,
И верили,что будет,
Что глас народа Шар Земной,
Борьбой своей разбудит,

И царство старого уйдёт,
Что новый день наступит,
И солнце цЕпи тех веков,
И кандалЫ растопит!

Нам невозможно позабыть,
Что в Октябре свершилось,
И память нации в борьбе,
Как кровь по венам влИлась,

Со свежим помыслом души,
Надеждой,силой духа,
Преодолев войну миров,
И голод и разруху,

Горит Октябрь своей звездой,
И в вековой печали,
Сто лет-лишь,век,но мы,друзья,
Мудрее с Вами стали!

И,не позволив позабыть,
Октябрьские свершения,
Мы-лишь,в истории виток,
Витка того-мгновение!


Рецензии