Не бережём мы наши души

Мы на Земле -- всего лишь гости.
Закончив миссию, в свой срок,
Почим смиренно на погосте,
Где холм могильный и венок --
Приют для бренной оболочки,
Что превратится вскоре в прах.
А души наши ангелочки
Уносят в небо на крылах

В глубокую немую вечность,
В загробный мир совсем иной,
В пространственную бесконечность,
Где не бывал никто живой,
На суд Творца, на покаянье
Дарующего Рай. Иль Ад
За смертный грех, как наказанье,
Откуда нет пути назад.

Пройдя мытарства все по кругу:
И через тьму, и через свет,
Получат души по заслугам,
Ведь им за нас держать ответ:
За наши помыслы, деянья,
За совершённые дела,
За причинённые страданья,
За жизнь мирскую, что прошла.

Не бережём мы наши души
Здесь, на планете голубой,
Грешим невольно или хуже,
Не думая про их покой.
И только после, пред иконой
И пред зажжённою свечой
За наши души бьют поклоны
Всевышнему, за упокой.


Рецензии