Муза моя
Что кажется: были во сне,
Походкой неслышною, легкою
Приблизилась Муза ко мне.
Она поглядела значительно.
Был взгляд ее неба ясней,
Сама, словно юность, пленительна,
И я поспешила за ней.
Шли годы. Любовь и страдания –
Все в жизни мне выпало знать.
Но глаз моей Музы сияние
Учило меня побеждать.
Но Муза моя, хоть и женщина,
Помнит призванье свое.
И сила ее не уменьшена
Слабостью женской ее:
Она не увязла в вязании,
В стирке ребячьих рубах, -
Но глаз ее ярче сияние,
Крыльев просторнее взмах.
Со мною во всех испытаниях
В тернистой дороге моей,
И глаз ее юных сияние
Мне быть помогает сильней.
Январь 1994
Свидетельство о публикации №117110609616