Опять стихи откуда-то пришли...

Опять стихи откуда-то пришли.
Опять в душе – сияние огней.
О, Музы неподкупные мои!
Не виделись мы с вами много дней.

Не шли слова. И было не до них.
Я выполняла свой обычный труд:
Детей рожала и растила их,
Домашний создавала им уют;

Учила их ходить и говорить
И Знание работой добывать,
Я отпустила тоненькую нить,
Что помогала мне стихи писать.

Я думала: потеряна она.
Казалось мне – ее уж не найти,
Но в сердце вдруг нахлынула весна,
И вновь его заставила цвести.

Опять в душе – сияние огней,
Опять стихи мучительно пошли.
За эти годы стала я сильней,
О Музы неподкупные мои!

За эти годы стала я мудрей
И научилась добывать стихи.
                9.02.1990


Рецензии