Маски

Мне отведённых дней
Хватать не будет.
Я не успею
Маски все надеть,
Что щедро
Предлагают люди,
Чтоб мне потом
В самом аду гореть.

Как лицедея -
Отпевать не станут,
И не найдётся
Для меня погост,
Но облака
Весной не перестанут
Кропить траву,
Её пуская в рост.

И стану я
Зелёной частью света,
Ну, а пока
Мне снова примерять...
Ну, как, идёт
Мне нынче маска эта?
Тогда, вперёд -
Мне нечего терять!
 


Рецензии