Кленовый лист

Хвостом заморской рыбы - лист кленовый
Блестящий  бестолковый и не новый,
А просто - старый. Он состарился за лето,
Того не помнит - как же это, но об этом

Ему нашепчет старый ворот у колодца,
Он там,- лежит, и никому не признаётся,
Что постарался на вершине удержаться,
Но не сумел быть незаметным, сникнуть, сжаться

Навстречу ветру он раскинул руки-крылья
Дождя дождался, чтоб из тучи, изобильно
Белья не взял, да и какие тут припасы,-
Не ожидал, что будет жив. Однако спасся.

Теперь лежит и ждёт зимы. Да, так бывает,
Что все идут и жаль его, не наступают.
А берегут, как лета миг и счастья эхо.
Как хорошо, что где-то есть, кто помнит это.

6 ноября 2017


Рецензии