Зачем нужны стихи?

Зачем нужны стихи? Наверно, для того,
Чтоб наши души в горе посветлели,
Чтобы сердца уставшие запели,
Чтоб лучше стали мы – вот только и всего.

Зачем нужны стихи? Наверное, смешно
Кому-то даже говорить про это:
Без них – нельзя, как жить нельзя без света,
А дальше будет то, что суждено.

Зачем нужны стихи? Действительно, зачем
Свои сердца поэты истязают?
Зачем они горюют и рыдают?
Наверно, для того, чтоб лучше было всем.
                3.11.1988


Рецензии