Tempus carmine

О Время, ты Спаситель и Палач!
Слуга судьбы и Господин надменный,
Налог ты возлагаешь непомерный
На всех, кто за тобой несётся вскачь...

Ведя по жизни, провожая в бездну,
Иллюзии питаешь торопливо -
То незаметно ты, коварно-молчаливо,
То ярко и торжественно-помпезно!

Остановись хоть на одно мгновенье,
Замедли шаг, безжалостное время,
О, притупи "клыки" и "когти льва"!
Мы - люди, мы не сорная трава,
И каждое мгновенье век от века
Здесь боремся за счастье человека.

Не строй же козни, Время, нам в пути,
Позволь и смысл и радость обрести!

6.11.17.19.10


 
 


Рецензии