Жопа

Кому не нравится, может не читать.

___________________________________________

Ходит -- бродит по Европе
И гуляет по земле
Слово значимое --"жопа",
Всем известное вполне.
Всех людей оно пугает
И у всех на языке,
И бесстыже оскорбляет,
Будто вакса на щеке.
Все вам скажут, что на свете
Вот такого слова нет.
Но скажу вам:-- Слово это
Существует с давних лет.
Если вас туда послали,
То вам стало не смешно.
Сходу на неё упали--
Появилось вдруг оно.
Полной жопой может статься
Целый комплекс всех проблем,
Мысли могут зарождаться
И решения делем.
Там никто, конечно, небыл,
Но известно всем давно,
Что темней, чем там -- у негра,
Нету места всё равно.
И накрылось дело жопой,
Это значит -- полный крах.
И обидел, если кто-то --
Сразу слёзы на глазах.
Значит слово существует...
Всюду слышно -- тут и там,
Постоянно всё бичует,
Превращая вещи в хлам.
Знаю я. С времён Эзопа
Было много разных слов,
Но такое слово " жопа"
Появилось из трусов.


Рецензии
Фаина Раневская по этому поводу сказала:" Странно, жопа есть, а слова такого нет!"
Понравилось. Спасибо.

Фёдор Городов   06.11.2017 20:15     Заявить о нарушении
Фёдор, мне это высказывание покоя по ночам не даёт. Решил реализовать её мечты. Очень рад, что смог передать чувство юмора в стихи. Спасибо за комментарий. Всего доброго.

Сергей Черников 2   06.11.2017 21:28   Заявить о нарушении