Вдребезги память разбив, как узорный бокал...
Вдребезги память разбив, как узорный бокал,
Вас, только Вас я ищу среди этих осколков…
Но ничего этот акт вандализма не дал:
Ваше лицо я забыла, не сделав наколку.
Можно ли чувство запомнить, лицо позабыв?
Так пианисты мелодии пальцами помнят.
Чувство к Вам вертится в сердце, как старый мотив,
Мается, как уголёк несгорающий в домне…
17.10.2000
Свидетельство о публикации №117110609007