Вам так мешает ваша спесь...
Вам так мешает ваша спесь…
Мне лишь из-за неё приветно,
Ботинок не снимая, влезть
В ваш мир начищено-паркетный.
Уравновесили весы
Всё в мире вашем до копейки –
И на портретах все носы
Вычерчивали по линейке.
Впускаете вы лишь жар-птиц,
А воробьи и не вползают.
Здесь перекрёсток всех границ.
Мне больно здесь… Я не влезаю…
Ведь так нельзя. В снобизме глаз
Вы слишком много потеряли.
Есть непохожие на вас,
Но из достоинств их собрали.
Не замечаем многих мы,
Слова их не пускаем в уши,
А это – лучшие умы,
Очаровательные души.
Есть в каждом что-то от Творца.
Порой, в какие-то мгновенья
Глядит, не отвернув лица,
На каждого Он с восхищеньем…
08.07.2000
Свидетельство о публикации №117110608969