Быть безмятежной, бесшабашной...
Быть безмятежной, бесшабашной,
Быть слабой, глупенькой чуть-чуть,
Наполнить чем-нибудь неважным
Весь день, бессмысленно рискнуть,
Свои эмоции каскадом
Спустить и нюни распустить… –
Вот право женственности! Правда,
Не получается так жить.
Ведь я – как будто из титана,
Я не боюсь вступать в бои.
Мир бедствует, и очень странно,
Что силы не нужны мои.
Характер – будто из металла,
Душа – как залежи руды,
И я держать уже устала
Спиной давление среды.
Мне говорили: «Стань слабее,
Мужчин к железным не влечёт!».
Мужчина должен быть сильнее,
Но не за мой, простите, счёт.
16.04.2000
Свидетельство о публикации №117110608912