222День и ночь, свет и тьма, курица-яйцо!

Вот сколь живут на свете люди,
Так столь и спорят они всё...
"Что? первое явилось людям?!-
Что?,всё-же?!-Курица или яйцо?!"

Ведь чтобы появилась курица-
яйцо должно быть,всё-же,изначально?!
Но,ведь яйцо... должна снести-всё та же курица?!
-Неразрешим, сей спор-и до сих пор!Вот что печально!

Вот так-же непонятны-свет и тьма,..
Вкруг этого вопроса-тоже вьётся кутерьма!
...Чтоб получить на это нам ответ-
-На чёрный темень-вы "пролейте" белый свет!

И как же?тогда будет?- (день-и будет ночь?)-
-Да стОит солнышку-уйти за горизонт наш, прочь!
А только-исчезает утром (нОчи тень)-
...Встаёт, вновь солнышко,и вот вам, снова-Божий День!!


Рецензии